منتديات موقع الميزان - عرض مشاركة واحدة - احذروا المستودعة !!!!!!
عرض مشاركة واحدة

سيد جلال الحسيني
الصورة الرمزية سيد جلال الحسيني
طالب علم متخصص في الحديث
رقم العضوية : 3866
الإنتساب : Feb 2009
الدولة : النجف الاشرف مولدي
المشاركات : 2,567
بمعدل : 0.43 يوميا
النقاط : 300
المستوى : سيد جلال الحسيني is on a distinguished road

سيد جلال الحسيني غير متواجد حالياً عرض البوم صور سيد جلال الحسيني



  مشاركة رقم : 20  
كاتب الموضوع : سيد جلال الحسيني المنتدى : أرشيف تفسير الأحلام ( السيد جلال الحسيني )
افتراضي
قديم بتاريخ : 11-Aug-2013 الساعة : 10:15 AM

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن أعدائهم


الحلقة 12
**"وقف علي أبو الحسن (صلوات الله عليه) في بني زريق، فقال لي و هو رافع صوته يا أحمد".
هذه النقطة الثاني في الرواية المباركة وهي ان الامام الرضا كان يمشي مع احمد بن محمد واذا به يرفع صوته .
هذه الطريقة من التحدث هي انسب ما تكون في بحثنا الروائي " الاخراج في الرواية" حيث ان ارتفاع الصوت توحي ان في النفس ما فيها مما سيبديه الامام عليه السلام وتوحي ايضا ان الامام صلوات الله عليه يريد ان يظهر حقيقة هامة ولا بد لأحمد ان يلتفت اليها تماما لاهميتها ؛ وقد يستفاد منها والله العالم بان الامام يريدها صرخة في اذهان الاجيال القادمة الى المهدي عليه صلوات الله لاهمية توجه الناس لخطر الواقفية هؤلاء الكلاب الممطورة ولتكرار نماذجهم على طول التاريخ كما سياتي ان شاء الله في الحلقات القادمة ؛ حيث يحاولوا تجريد اهل البيت من فاعليتهم بين اتباعهم عن طريق التمسك بالقرآن الكريم والعترة الطاهرة صلوات الله عليهم .
انا اعتب على بعض الخطباء حفظهم الله وسددهم حيث لم يتحدثوا عن هذه الفرق الضالة ؛ اليس قال اهل البيت في تفسير لتركبن طبقا عن طبق بان ما معناه التاريخ يعيد نفسه.
فان بيان هذه الفرق واهدافها وحقيقتها وبيان حبها للدنيا وكيف تركت الاخرة لمقدار من المال والجاه والمقام لكي يحذر الناس من امثالهم ؛ اليس كتب العلماء والمراجع حفظهم الله في الرسالة العملية :
وسائل ‏الشيعة 27 131 10- باب عدم جواز تقليد غير المعصوم
وَ كَذَلِكَ عَوَامُّنَا إِذَا عَرَفُوا مِنْ عُلَمَائِهِمُ الْفِسْقَ الظَّاهِرَ وَ الْعَصَبِيَّةَ الشَّدِيدَةَ وَ التَّكَالُبَ عَلَى الدُّنْيَا وَ حَرَامِهَا فَمَنْ قَلَّدَ مِثْلَ هَؤُلَاءِ فَهُوَ مِثْلُ الْيَهُودِ الَّذِينَ ذَمَّهُمُ اللَّهُ بِالتَّقْلِيدِ لِفَسَقَةِ عُلَمَائِهِمْ فَأَمَّا مَنْ كَانَ مِنَ الْفُقَهَاءِ صَائِناً لِنَفْسِهِ حَافِظاً لِدِينِهِ مُخَالِفاً عَلَى هَوَاهُ مُطِيعاً لِأَمْرِ مَوْلَاهُ فَلِلْعَوَامِّ أَنْ يُقَلِّدُوهُ وَ ذَلِكَ لَا يَكُونُ إِلَّا بَعْضَ فُقَهَاءِ الشِّيعَةِ لَا كُلَّهُم‏..."الرواية حدود ثلاث صفحات"
يا اعزائي:
ان هذه الصرخة من الامام الرضا لاحمد بن محمد لكي نعرف ان من قلد هؤلاء المتكالبين على الدنيا وهم علماء كما سماهم الامام فسنكون كاليهود .
فهل توجهتم اهمية كلام المعصوم ؛ ان الامام سماهم علماء ولكن جعل من يقلدهم كاليهود لانهم يتكالبون على الدنيا فتدبر واجب صرخة الامام الرضا واصرخ لبيك يا ابا الحسن .


توقيع سيد جلال الحسيني



لمطالعة مواضيعي تفضلوا

مؤسسة الإمام الباقر لنشر مؤلفات وأبحاث السيد جلال الحسيني

http://www.noursaqlein.ir